При реконструкции Решетниковского спуска под изъятие попадут десятки частных участков

При реконструкции Решетниковского спуска под изъятие попадут десятки частных участков

Администрация Перми подготовила проект планировки и межевания в Дзержинском и Ленинском районах. Реконструировать планируется Решетниковский спуск. Данный проект предполагает расширение улицы и устройство выхода с нее на набережную Камы.

В иерархии улично-дорожной сети города Решетниковский спуск классифицируется как улица квартальная, обеспечивающая доступность объектов недвижимости, расположенных на набережной Камы.
В начале участка конструктивные элементы улицы размещаются на путепроводе, в срединной части – на полке откоса, в нижней части - в уровне застройки. Улица тупиковая.

Настоящим проектом предлагается подвести улицу вплотную к линейному парку на набережной, сформировав непрерывную транспортно-пешеходную связь, переходящую в пешеходную.

В случае реновации территории «Порт Пермь» под многофункциональную застройку потребуется уширение проезжей части улицы до 3-полос движения (2 полосы – на подъем, 1- на спуск), с реконструкцией (уширением) путепровода.

Также потребуется организация линии движения общественного транспорта. Ширина улицы увеличится до 27,5 метров. Протяженность реконструируемого участка улицы – 718,2 метров.

Для реконструкции планируется сдвинуть красные линии. В зону общественного пользования при этом попадают 45 земельных участков. Они имеют разных собственников: от Российской Федерации до частных владельцев и госкорпораций. Сразу несколько участков принадлежат ООО «Диджитал порт» и ООО «Порт Сити». Лишь один участок находится в муниципальной собственности. Еще ряд в федеральной, четыре из которых - в бессрочном пользовании.

Публичные слушания по проекту состоятся 2 октября по адресу ул. Ленина, 85.

Напомним, ранее подготовленный проект планировки и межевания территорий касался центральных улиц Перми - Ленина, Крисанова, Комсомольского проспекта, Советской, Островского. Многие жители выступили против изъятия участков. Собственница торговых павильонов у Строительного колледжа оспаривает действия мэрии в суде.

Поделиться:
Все новости компаний