Происшествия
 19 июля 2018, 22:30   3948

Следователи провели обыск в квартире, где скончалась 14-летняя девочка

Следователи провели обыск в квартире, где скончалась 14-летняя девочка

Сотрудники следственного комитета осмотрели квартиру в Краснокамске, где в понедельник умерла 14-летняя девочка. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на собственные источники, правоохранители сделали вывод о тяжелом финансовом положении семьи. «В доме даже не было продуктов», – передает агентство слова собеседника. Источник также заявил, что «полтора месяца ребенка совсем не кормили. В следкоме эту информацию оставили без комментариев.

По одной из версий, школьница погибла от истощения. Соседи девочки рассказали журналистам 59.ru, что слышали, как ребенок просил еды, а мать в ответ отправляла ее спать. В школе, где училась девочка, заметили: она стала очень худой. Однако во время последнего медосмтора школьницу отнесли к 1-2 группе здоровья. То есть она была здорова, – пояснили РИА Новостям в министерстве здравоохранения Пермского края.

Следователи возбудили уголовное дело и назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти подростка. Ситуацию взяла на контроль детский омбудсмен Светлана Денисова. По ее мнению, к трагедии привела «преступная халатность, которая вызывает недоумение и ужас».

Поделиться:
Все новости компаний