Пермские власти начали переговоры с ВЭБ.РФ об участии в программе обновления транспорта

Пермские власти начали переговоры с ВЭБ.РФ об участии в программе обновления транспорта

На пленарном заседании Пермской городской думы депутат Арсен Болквадзе поднял вопрос об участии города в масштабной программе обновления общественного транспорта, инициатором которой выступает корпорация развития ВЭБ.РФ.

Заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева сообщила, что мэр Дмитрий Самойлов сегодня подписал письмо в адрес ВЭБ.РФ, в котором заданы вопросы об условиях участия в программе. Г-жа Гаджиева добавила, что параллельно ведутся устные переговоры с представителями госкорпорации о возможных направлениях сотрудничества. «По имеющейся информации, речь идет, в первую очередь, о лизинге и концессии, то есть обновлении транспорта с использованием возвратных средств», – рассказала замглавы.

Ранее Пермь вошла в число десяти городов, которые выбрал ВЭБ.РФ для реализации пилотного проекта программы обновления транспорта с общей суммой инвестиций в 340 млрд рублей. Депутаты призвали чиновников занять активную позицию и заявить о желании участвовать в программе, а не ждать, пока ВЭБ.РФ направит в Пермь официальное предложение.

Не пропустите:Пермская дума приняла новую методику формирования тарифа на проезд24 сентября 2019, 20:26
Поделиться:
Все новости компаний