Пермская дума приняла новую методику формирования тарифа на проезд

Пермская дума приняла новую методику формирования тарифа на проезд

Сегодня Пермская городская дума рассмотрела вопрос о порядке формирования тарифа на проезд в общественном транспорте. Администрация предложила внести изменения в действующее думское решение №7 с целью его актуализации.

В ходе обсуждения депутаты подняли целый ряд вопросов, касающихся внедрения в городе новой транспортной модели, в том числе обновления подвижного состава, контроля за соблюдением условий контрактов со стороны перевозчиков и экономики отрасли.

Особое внимание уделили созданию единой автоматизированной системы учета пассажиропотока. Депутат Владимир Плотников напомнил, что вопрос ее внедрения обсуждается с 2013 года, и так и не решен окончательно. Его коллега Александр Филиппов подчеркнул, что одной из целей реформы транспортной отрасли должно стать повышение ее прозрачности, и именно появление единой системы учета этому поспособствует. В мэрии пообещали предоставить актуальную информацию по этому вопросу к следующей пленарке.

Что касается непосредственно методики формирования тарифа, как отметил заместитель председателя Пермской городской думы Алексей Грибанов, проектом учтены все замечания и предложения экспертов. Он рекомендован к принятию профильным комитетом. В итоге большинство депутатов поддержали проект.

Первый вице-спикер Дмитрий Малютин отметил, что следующим шагом после принятия методики станет пересмотр тарифа. «Очевидно, что стоимость проезда станет выше. Чем дороже услуга, тем выше должно быть ее качество. Пассажиры должны понимать, за что платят», – подчеркнул он.

Не пропустите:Депутаты поделились впечатлениями от поездки на рейсовом автобусе24 сентября 2019, 17:15
Поделиться:
Все новости компаний