Культура
  1. Культура
 24 сентября 2019, 17:00   5811

Искренний артист. В Перми вышла книга «Danilin. Белая магия»

Искренний артист. В Перми вышла книга «Danilin. Белая магия»
Знаменитый артист Владимир Данилин рассказал о многом и даже о политике

Один из самых известных пермских артистов, фокусник Владимир Данилин издал книгу воспоминаний. В «Белой магии» собраны истории из жизни иллюзиониста, рассказанные не только им самим, но и его друзьями и близкими.

Наверное, любой, кто знает Данилина, согласится, что он человек искренний, именно такими получились и мемуары. Например, если описывает визит на Кубу в 1979 г., то не только восторгается атмосферой, но и честно рассказывает о нищете, в которой жил Остров Свободы. Или о том, как зрителями на концертах в Северной Корее на протяжении 10 дней «работали» одни и те же сотрудники местных органов госбезопасности. В книге истории про выступления на БАМе и перед советским военным контингентом в Афганистане, про встречи с президентом США Джимми Картером, про дружбу с Иосифом Кобзоном…

Немало эпизодов заинтересуют тех, кто вовлечен в прикамскую политику. Владимир Данилин рассказывает о своих инвестициях в «Эр-Телеком» и о потере денег, вложенных в проект Владимира Рыбакина. Очень любопытно высказывается о составе Законодательного собрания края созыва 2011-2016 гг. «Мне показалось, что я попал на другую планету. Здесь по-иному текло (а главное – использовалось) время. Здесь почти не действовали договоренности. Если тебе говорили «да», то это надо было понимать как «может быть» или «с некоторой долей вероятности». Если говорили «нет», это тоже не значило ничего. Девяносто процентов времени уходило на препоны и интриги», – вспоминает Данилин. Говоря о пермских губернаторах, артист резко критикует Виктора Басаргина, называя его «варягом», который ничего не сделал для региона.

Тираж книги «Danilin. Белая магия» составляет полторы тысячи экземпляров. В реалиях сегодняшнего книжного рынка цифра неплохая, а значит, своего читателя мемуары Владимира Данилина точно найдут.

Владимир Данилин – народный артист России, профессор Пермского государственного института искусств, художественный руководитель театра «Иллюзион». В 1991 году в Лозанне (Швейцария) завоевал Гран-при и стал чемпионом мира на Всемирном конгрессе иллюзионистов – самом престижном конкурсе в этом жанре.
Не пропустите:Музеи и где они обитают. Власти показали, как будет выглядеть «Завод имени Шпагина»24 сентября 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний