Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 сентября 2019, 15:47   2565

На обсуждение мирового соглашения по делу о банкротстве ПАО «Трест № 14» суд дал три месяца

На обсуждение мирового соглашения по делу о банкротстве ПАО «Трест № 14» суд дал три месяца
Автор:

В арбитражном суде Пермского края состоялось очередное заседание по иску ИФНС по Свердловскому району Перми к ПАО «Трест № 14». Заявитель требует признать застройщика банкротом. Стороны намерены заключить мировое соглашение.

Для обсуждения условий этого соглашения представитель уполномоченного органа ходатайствовала об отложении судебного заседания на один месяц. В компании попросили более длительный срок – три месяца.

«Акционерами принято решение о дополнительной эмиссии акций. В соответствии с законодательством о ценных бумагах, процедура эмиссии достаточно длительная. В частности, Центробанком отводится 20 дней на регистрацию и выпуск акций. До этого необходимо утвердить выпуск с Советом директоров. После завершения процедур Центробанком, требуется начать размещать акции и принимать денежные средства, чтобы мы могли комфортно исполнять условия мирового соглашения. Поэтому провести необходимые мероприятия за месяц мы не успеем», – прокомментировал представитель ПАО «Трест № 14».

Суд отложил заседание на 31 января.

Напомним, заявление о банкротстве компании подано в мае 2019 года, исковые требования на тот момент составляли 218,18 млн рублей.

Не пропустите:Цены вверх. В Перми стремительно растут цены на квартиры 23 сентября 2019, 07:00


Истории:
Поделиться:
Все новости компаний