Бизнес
  1. Бизнес
 09 сентября 2019, 07:30   2147

Суд апелляционной инстанции поддержал решение о сносе теннисного корта Feel Good

Суд апелляционной инстанции поддержал решение о сносе теннисного корта Feel Good

Пермский краевой суд в начале сентября вынес определение по делу о сносе теннисного корта Feel Good в микрорайоне «Ива». Информация о разбирательстве появилась в картотеке суда. Апелляционная инстанция поддержала решение Мотовилихинского районного суда Перми, признавшего объект самовольной постройкой. Ответчикам по делу – предпринимателям Максиму Филимонову, Еве Кулаковой, Анастасии Лапшиной, необходимо организовать демонтаж спортивного комплекса.

В департаменте градостроительства и архитектуры объясняли необходимость сноса тем, что разрешение на строительство теннисного корта не выдавалось. Участки, на которых построен комплекс, были предоставлены в аренду исключительно под спортивную площадку (таков их вид разрешенного использования). По факту на площадке был возведен крытый корт с пристроем, при этом перечисленные постройки не подпадают под понятие спортивной площадки.

В мэрии ранее сообщали, что закрытый корт расположен на расстоянии менее 5 метров от жилых домов, что противоречит противопожарным нормам. Владелец Максим Филимонов заявлял о готовности искать решения, удовлетворяющие все стороны конфликта.

В июне состоялась встреча собственников корта и представителей мэрии. Власти предложили владельцам клуба рассмотреть вариант переноса теннисного корта на другую территорию, например, на земельный участок площадью 5,9 тыс. кв. м. в микрорайоне Садовый, где есть вся развития инфраструктура, сообщили в городской администрации.

Поделиться:
Все новости компаний