cookie:
Политика
  1. Политика
 19 сентября 2019, 08:15   1240

Довыборы в Заксобрание Пермского края могут пройти весной 2020 года

Довыборы в Заксобрание Пермского края могут пройти весной 2020 года

Дополнительные выборы по двум избирательным округам – №№ 2 и 13 – в Законодательное собрание Пермского края могут пройти весной 2020 года. Об этом Business Class сообщили сразу несколько источников, близких к краевым властям. Окончательное решение будет приниматься на уровне губернатора, однако, торопиться власти региона в этом вопросе не намерены, говорят собеседники. Другим вариантом проведения выборов может стать единый день голосования в следующем году, он назначен на 13 сентября.

Не пропустите:Депутаты в первом чтении приняли проект о снижении ставок по УСН в Пермском крае19 сентября 2019, 16:30

В избирательной комиссии Прикамья «bc» пояснили, согласно действующему законодательству довыборы должны быть проведены в течение года.

Два депутатских мандата стали вакантными после того, как краевой парламент принял решение о досрочном сложении полномочий Егора Заворохина и Александра Шалаева.

В округ №2 входят часть Дзержинского и часть Кировского районов Перми. В 2016 году в единый день голосования выборы здесь не состоялись, поскольку двое из трех зарегистрированных кандидатов отказались от участия. На организованных довыборах победу одержал самовыдвиженец, исполнительный директор завода им. Дзержинского Егор Заворохин. В этом году суд признал его виновным в растрате имущества предприятия. Вступившее в силу решение суда стало поводом для лишения депутата мандата.

Округ №13 находится в границах Александровского и части Соликамского районов. В 2016 году на выборах в этой территории победил кандидат от «Единой России» – председатель первичной профсоюзной организации «Сильвинит» Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Александр Шалаев. 17 сентября он скоропостижно скончался.

Напомним, что еще два депутата краевого парламента стали фигурантами уголовных дел. Руководитель АО «Второе пермское управление „Уралхиммонтаж“» Владимир Подкорытов признан виновным в налоговых преступлениях. В 2016 году он был избран от «Единой России» по одномандатному округу №17. Депутат от КПРФ Илья Кузмин находится в СИЗО, он задержан по делу о ложном доносе.

Поделиться: