cookie:
Политика
  1. Политика
 19 сентября 2019, 10:54   2632

​Егора Заворохина досрочно лишили депутатских полномочий

​Егора Заворохина досрочно лишили депутатских полномочий

Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края были рассмотрены вопросы о досрочном сложении полномочий двух депутатов.

В связи с вступлением в законную силу решения суда о виновности Егора Заворохина в хищении 143 млн рублей во время руководства заводом им. Дзержинского его лишили депутатского мандата. Г-н Заворохин был избран в краевой парламент в 2016 году как самовыдвиженец.

На заседании Законодательного собрания Пермского края был рассмотрен вопрос о досрочном сложении полномочий депутата краевого парламента Александра Шалаева. Причиной стала смерть народного избранника. Депутаты единогласно поддержали это решение.

Напомним, г-н Шалаев скоропостижно скончался 17 сентября на 53-ем году жизни. По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт.

Александр Шалаев избран в Заксобрание края в 2016 году от партии Единая Россия по одномандатному округу № 13. Являлся членом комитета по социальной политике. С 2006 года занимал пост председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Сильвинит».

Поделиться: