cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 18 сентября 2019, 16:11   2778

В Пермском крае стало на 36 проблемных домов больше

В Пермском крае стало на 36 проблемных домов больше
Автор:

В Пермском крае, как и по всей стране, установлены новые критерии отнесения строящихся домов к проблемным. Как сообщили корреспонденту Business Class в региональном министерстве строительства и архитектуры, в реестр проблемных объектов теперь попадают все дома, сроки сдачи которых нарушены дольше, чем на шесть месяцев. В регионе таких объектов 49.

Количество проблемных домов увеличилось в большинстве регионов страны, отмечают в минстрое. Ранее условия для причисления объектов к недостроям были менее категоричными, к ним относились: признание девелопера банкротом, отсутствие подтвержденных документами вложений в строительство после шести месяцев нарушения сроков сдачи, отсутствие действующего договора страхования жилья у дольщика.

Кроме того, до II квартала 2019 года под одним проблемным объектом могли учитывать несколько домов (секций) жилого комплекса, теперь учет будет идти по каждому дому отдельно.

«Изменения в федеральном законе существенно упрощают процедуру получения дольщиками госпомощи в случае признания дома проблемным», – прокомментировали в министерстве строительства и архитектуры Прикамья.

Напомним, ранее в реестр проблемных объектов Пермского края входило 13 объектов.

Не пропустите:​Трассу Пермь – Кунгур достроят в 2027 году18 сентября 2019, 08:15
Поделиться: