cookie:
Город
  1. Город
 18 сентября 2019, 18:25   1354

Депутаты Пермской гордумы поддержали установку зоны оптовой торговли на бывшем ипподроме

Депутаты Пермской гордумы поддержали установку зоны оптовой торговли на бывшем ипподроме
Автор:

На заседании комитета Пермской городской Думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории рассмотрели предложение администрации об изменении территориального зонирования площадки, прилегающей к бывшему ипподрому.

Ряд участков по шоссе Космонавтов, расположенных в зоне многоэтажной жилой застройки от четырех этажей и выше Ж-1, планируется отнести к зоне оптовой торговли и открытых рынков Ц-5. Изменения будут отражены в Правилах землепользования и застройки города. Цель мэрии – привести этот документ в соответствие генеральному плану города.

«Участки находятся в общественно-деловой специализированной функциональной зоне, которая предназначена для размещения объектов широкого спектра: административных, деловых, социальных, культурных, обслуживающих, коммерческих функций», – прокомментировала Ольга Немирова, заместитель главы администрации Перми.

Депутат гордумы Михаил Черепанов напомнил, что зона многоэтажной жилой застройки была установлена на территории бывшего ипподрома в 2015 году в рамках соглашения муниципалитета и компании «Ла Терра».

«На вторую сторону возлагались обязательства по проектированию и строительству транспортной развязки по ул. Шоссе Космонавтов в размере не более 500 млн рублей. Объект введен в эксплуатацию в январе 2019 года», – рассказал Михаил Черепанов.

Он отметил, что замечания экспертов Контрольно-счетной палаты и управления экспертизы и аналитики по проекту отсутствуют. Установлено, что реализация не повлечет дополнительных затрат из бюджета.

Депутаты поддержали подготовленный проект решения. Его рассмотрят на пленарном заседании Думы.

Не пропустите:Лошади, жилье, конгресс. На бывшем ипподроме планируют построить конгресс-холл17 июля 2019, 18:09
Поделиться: