cookie:
Культура
  1. Культура
 16 сентября 2019, 16:00   1791

​В 2020-2022 годах в Перми пройдет реконструкция «Дворца молодежи»

​В 2020-2022 годах в Перми пройдет реконструкция «Дворца молодежи»

Администрация Перми представила депутатам городской думы планы по реализации муниципальных программ «Культура города Перми» и «Молодежь города Перми» на 2019 – 2023 годы.

Начальник департамента культуры и молодежной политики администрации города Елена Неганова отметила, что в настоящее время на территории города действует 39 муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования. Предусмотрено расширение спектра услуг в сфере культуры, в частности, создание модельных библиотек, повышение качества и доступности мероприятий, приведение в нормативное состояние Театра юного зрителя, дома Мешкова и дачи Синакевича. Программа также учитывает подготовку и празднование 300-летия основания Перми и создание ледового комплекса на 3-х кварталах эспланады в этом году.

«Программа очень интересная. Культура – важная часть развития города. С каждым годом качество мероприятий растет, отрасль надо активно поддерживать финансово. Жители города очень ценят и любят каждый городской праздник», – отметил Алексей Грибанов.

Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов уточнил, учтен ли в документе рост заработной платы работников культуры. Г-жа Неганова подтвердила это и пояснила, что средства заложены в бюджет программы.

Депутат Василий Кузнецов хотел узнать, планируется ли развитие территории Экстрим-парка. Елена Неганова пояснила, что средства предоставлены, работы по развитию территории будут вестись.

Депутат Олег Бурдин спросил о планах объединения учреждений культуры. В планах департамента постепенное объединение небольших центров досуга с дворцами культуры. Возражений от руководства учреждений и работников не поступало.

Также власти рассказали о мероприятиях, которые направлены на самореализацию молодежи, вовлечение их в общественную, социально-экономическую и культурную жизнь города.

В частности, продолжится реализация проектов «Отряды мэра» и «Место силы», получит поддержку конкурс молодежных инициатив «Вижу. Могу. Делаю», «Центр патриотического воспитания».

Кроме того, в 2020-2022 годах будет реконструирован и приведен в нормативное состояние «Дворец молодежи».

Не пропустите:Ставка на молодежь. В Перми прошел форум «Пермский период»16 сентября 2019, 15:20
Поделиться: