На ул. Героев Хасана в Перми изменят схему движения транспорта

На ул. Героев Хасана в Перми изменят схему движения транспорта

Мэр Перми Дмитрий Самойлов посетил ремонтируемый участок дороги по ул. Героев Хасана. По наблюдениям главы города, схему организации движения на этой территории необходимо дополнительно корректировать.

«Требования знаков, которые здесь установлены и запрещают, например, левый поворот с ул. Васильева, к сожалению, не соблюдаются участниками дорожного движения, заградительные конструкции просто отодвигаются», – рассказал г-н Самойлов в своем аккаунте в Instagram.

Он решил применить три дополнительные меры по организации движения на ул. Героев Хасана. В частности, на пересечении с ул. Васильева будут установлены блоки, чтобы автомобили физически не могли выполнить левый поворот. На перекрестке с Бродовским трактом изменят режим работы светофора для увеличения фазы движения транспорта. На этом пересечении тоже запретят левый поворот и проезд прямо с Бродовского тракта. Ежедневно на ремонтируемом участке будет дежурить начальник отдела организации дорожного движения МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Артем Борисов совместно с инспектором ДПС.

Кроме того, решено увеличить количество техники и рабочих. По словам Дмитрия Самойлова, к пятнице на участке будет работать три звена.

Напомним, реконструкция последнего участка ул. Героев от ул. Васильева до ул. Хлебозаводской начались 5 сентября. Это привело к пробкам, загруженность магистрали оценивалась в 10 баллов.

Не пропустите:Имущество пермского ФК «Амкар» выставлено на торги на 41 млн рублей12 сентября 2019, 10:31


Поделиться:
Все новости компаний