Бизнес
  1. Бизнес
 11 сентября 2019, 08:30   1877

ФАС России 24 сентября рассмотрит дело о возможном нарушении закона правительством Прикамья

ФАС России 24 сентября рассмотрит дело о возможном нарушении закона правительством Прикамья
Автор:

В начале сентября появилась информация о том, что ФАС России обнаружила в действиях правительства Пермского края признаки нарушения антимонопольного законодательства. В службе заявили, что краевые власти субсидировали «Теплоэнерго», что могло помочь предприятию победить в конкурсе по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

По данному факту антимонопольный орган возбудил дело по статье 16 «Закона о защите конкуренции». Его рассмотрение назначено на 24 сентября, сообщили Business Class в пресс-службе госоргана. Собеседник добавил, что рассмотрение дела может продлиться до марта, так как максимальный срок подобного разбирательства составляет девять месяцев (дело было возбуждено в июле 2019 года).

Напомним, что извещение о конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО было размещено властями 24 июля. Одним из условий участия в конкурсе была блокировка определенного количества средств участника, чтобы гарантировать проведение торгов. Размер обеспечения заявки в таком случае составлял 5% от максимально допустимой выручки регионального оператора – более 211 млн рублей.

Изначальный фонд ПКГУП «Теплоэнерго» составлял лишь 40,2 млн рублей, что не позволяло организации участвовать в конкурсе. При проведении отбора кандидатов правительство приняло расположение, по которому уставной фонд нынешнего регионального оператора был увеличен на сумму в 231 млн рублей.

В октябре 2018 года ПКГУП «Теплоэнерго» признано победителем конкурса. Сразу после этого сумма 231 млн рублей вернулась к правительству, а уставной фонд предприятия вновь составил 40,2 млн рублей.

Не пропустите:По делу о пожаре в шахте Соликамска допросили 86 свидетелей10 сентября 2019, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний