Политика
  1. Политика
 09 сентября 2019, 17:20   2028

Актер «Реальных пацанов» получил мандат депутата Осинской думы

Актер «Реальных пацанов» получил мандат депутата Осинской думы

Звезда сериала «Реальные пацаны» Армен Бежанян, известный по роли Арменки, станет депутатом думы Осинского городского округа. Он избирался в представительный орган по одномандатному округу № 6 от партии «Единая Россия».

По данным «ГАС Выборы», за г-на Бежаняна проголосовало 47,58% избирателей (197 человек). Средняя явка в этом округе составила 25,21%. В своем округе единоросс обошел трех кандидаток, баллотирующихся в качестве самовыдвиженцев.

Стоит отметить, что в Осинской думе кандидаты от «Единой России» взяли 10 мандатов. Еще пять поделили между собой самовыдвиженцы и представители других партий.

Напомним, в 2016 году Армен Бежанян подвергся уголовному преследованию из-за манипуляций с продлением договора на земельные участки, которые предприниматель арендовал у администрации Осинского городского поселения. Их он поставил на кадастровый учет и зарегистрировал права на объекты незавершенного строительства, размещенные на площадках. Затем бизнесмен просил продлить ему договор на участки без проведения торгов, так как на земле находилась недвижимость, принадлежащая ему на праве собственности.

Однако контролирующие органы сочли, что никаких построек на участках нет, а актер умышленно причинил администрации района ущерб в 311 тысяч рублей. Господин Бежанян заявлял об обратном, он объяснял, что строители внесли в проект изменения, что и привело к недопониманию с органами.

Весной 2018 года мировой суд наказал бизнесмена 100 тысячами рублей штрафа. Пермский краевой суд не согласился с позицией нижестоящих судов — отменил вынесенные ранее приговор и апелляционное постановление и прекратил уголовное дело.

Не пропустите:На выборах в Пермском крае «Единая Россия» получила 73,6% мандатов09 сентября 2019, 16:35

Фото: «ВКонтакте» // «Реальные пацаны.

Поделиться:
Все новости компаний