Политика
  1. Политика
 06 сентября 2019, 07:15   1569

В Пермском крае двух кандидатов от ЛДПР отстранили от выборов за членство в другой партии

В Пермском крае двух кандидатов от ЛДПР отстранили от выборов за членство в другой партии

В Пермском крае два кандидата от ЛДПР – Светлана Сырчикова и Станислав Соловьев – оказались отстранены от участия в выборах в Земское собрание Ильинского городского округа. Как сообщили Business Class в краевом избиркоме, регистрация кандидатов была отменена в связи с установленным членством политиков в другой партии – «Единой России».

Не пропустите:Главное уже не победа. К муниципальным выборам в Пермском крае не допущен каждый десятый07 августа 2019, 07:00

Координатор краевого отделения либерально-демократической партии в Прикамье Константин Бусовиков пояснил, что кандидаты подавали заявление о выходе из «Единой России». Заявление об исключении из партии имеется у них на руках. В связи с этим кандидаты планируют обжаловать отмену регистрации.

В «Единой России» «bc» подтвердили, что суд Ильинского района запрашивал информацию о кандидатах. «Мы предоставили документы, подтверждающие их членство в «ЕР». Заявлений о выходе из партии Светланы Сырчиковой и Станислава Соловьева не поступало», – добавили в партии.

В общей сложности в суды поступило пять исков от кандидатов друг на друга. Во всех случаях заявители требуют отмены регистрации. Помимо Ильинского, судебные разбирательства коснулись Чусового и Чернушки.

В Чусовом кандидат от «Справедливой России» Диана Тяркина отстранена от выборов за нарушение авторских и смежных прав. Она, не получив согласия автора фотографии и собственника размещенных на них архитектурных и исторических объектов, незаконно использовала данные изображения в своей агитации.

За подобное правонарушение рассматривается иск в отношении экс-главы Чернушки Юрия Кислицина. Он без разрешения использовал в агитационных материалах авторский шрифт. Еще один иск был подан к кандидату в Очере, но позже заявитель отозвал его.

Поделиться:
Все новости компаний