cookie:
Город
  1. Город
 06 сентября 2019, 15:15   2142

В краевом минздраве опровергли информацию о забастовке врачей в Перми

В краевом минздраве опровергли информацию о забастовке врачей в Перми

Вчера «Альянс врачей» опубликовал видео на Youtube о том, что в «Городской больнице №6» в Перми началась забастовка врачей. Они отказались выходить в дополнительные смены и работать по замещению. Причиной недовольства медиков стали постоянные переработки и низкая заработная плата.

Не пропустите:Собственники гаражей в Разгуляе создали петицию против сноса объектов06 сентября 2019, 07:30

Заведующий травматологическим отделением больницы Александр Ивченков в видеоролике заметил, что постоянные переработки и замещения приводят к некачественному оказанию медицинской помощи. По словам заведующей отделением новорожденных Ирины Петровой, с начала года в ее подразделении уволились пять врачей. сейчас имеются трудности с составлением графика работы.

В министерстве здравоохранения Пермского края, прокомментировали ситуацию. «Информация о начавшейся забастовке не соответствует действительности. Больница работает в штатном режиме, медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме», – сообщили в ведомстве.

При этом в минздраве рассказали, что встречи с коллективом больницы проводятся регулярно. В результате проверки от 30 апреля учреждение подтвердило соблюдение действующего трудового законодательства, в том числе предоставление в ряде случаев повышенных гарантий и компенсаций. По данным минздрава, средняя зарплата врача (без учета зарплат главного врача и заместителей) в больнице №6 за январь-июль 2019 года составила 51 170 рублей.

Поделиться:
Все новости компаний