Денис Галицкий требует признать незаконным экспертизу проекта реконструкции ул. Революции

Денис Галицкий требует признать незаконным экспертизу проекта реконструкции ул. Революции

Пермский градозащитник Денис Галицкий подал иск к Управлению государственной экспертизы Пермского края. Он требует признать незаконным заключение госэкспертизы на проектную документацию по первому этапу реконструкции ул. Революции (от Центрального рынка до ул. Сибирской). Как г-н Галицкий сообщил в своем блоге, в случае удовлетворения иска «это вызовет невозможность эксплуатации трамвайного пути, но сносить ничего не потребуется — трамвайные рельсы могут остаться в полотне дороги и они не будут мешать движению автотранспорта (они так и спроектированы)», — написал градозащитник.

Не пропустите:В Перми определили проектировщика трассы ТР-5306 сентября 2019, 07:45

Рассмотрение заявления назначено на 24 сентября.

Ранее Денис Галицкий критиковал метод монтажа прорезиненых рельсов, которые строители «замуровали наглухо в бетон». По его словам, пути в результате будут недолговечными и неремонтопригодными.

В мэрии поясняли, что используют новые конструкции трамвайных путей взамен изживших себя конструкций на деревянных шпалах с костыльным креплением. Основание и конструкция пути гарантируют надежное и долговечное крепление рельсов без необходимости каких-либо эксплуатационных затрат в течение длительного срока службы.

Поделиться:
Все новости компаний