Культура
  1. Культура
 05 сентября 2019, 14:10   1721

Министр культуры Пермского края ведет переписку с Теодором Курентзисом

Министр культуры Пермского края ведет переписку с Теодором Курентзисом

Вячеслав Торчинский, министр культуры Пермского края отправил письмо Теодору Курентзису, бывшему художественному руководителю Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на пресс-службу минкульта.

Г-н Торчинский предлагает адресату вступить в переговоры и дать необходимые гарантии проведения Дягилевского фестиваля. В минкульте и оперном театре хотят, чтобы г-н Курентзис руководил фестивалем и готовы способствовать этому.

Теодор Курнтзис настаивает на заключении прямого контракта, но это невозможно по техническим и юридическим причинам, о которых Вячеслав Торчинский сообщил в письме. Такой договор должен заключаться от имени театра, как учредителя и организатора фестиваля. По этой причине директор театра Андрей Борисов ведет переговоры от Пермского края.

Несколько дней назад театр начал подготовку к Дягилевскому фестивалю без участия Теодора Курентзиса, так как дирекция не дождалась ответа от экс-худрука. Между тем театр всегда будет открыт к предложениям со стороны г-на Курентзиса по его участию в фестивале. Мероприятие пройдет с 18 по 28 июня 2020 года.

Не пропустите:В Пермской филармонии выступит юношеский симфонический оркестр Юрия Башмета 05 сентября 2019, 10:01
Поделиться:
Все новости компаний