Культура
  1. Культура
 04 сентября 2019, 21:10   1788

Оперный театр начал подготовку к Дягилевскому фестивалю без участия Теодора Курентзиса

Оперный театр начал подготовку к Дягилевскому фестивалю без участия Теодора Курентзиса

Пермский театр оперы и балета начал подготовку к проведению Дягилевского фестиваля 2020 года без участия Теодора Курентзиса. Дирекция фестиваля опубликовало соответствующее письмо к зрителям на своем сайте.

В нем сказано, что дирекция так и не дождалась ответа от Теодора Курентзиса, однако театр всегда будет открыт к предложениям со стороны бывшего худрука по его участию в Дяглевском фестивале. Отметим, что в следующем году Дягилевский фестиваль пройдет с 18 по 28 июня.

Напомним, что оперный театр отправил письмо коллективу оркестра MusicAeterna, в котором указано, что бренд «Дягилевский фестиваль» закреплен за театром.

Теодор Курентзис объявил о своем уходе с поста художественного руководителя театра в конце июня. При этом он подтверждал, что останется художественным руководителем Международного Дягилевского фестиваля и продолжит сотрудничество с театром в этом направлении. Знаменитый дирижер также продолжит выступать в Перми с концертами оркестра MusicAeterna и ставить премьерные спектакли на сцене пермского театра.

Не пропустите:Глава Большесосновского района в очередной раз вернулся на рабочее место04 сентября 2019, 17:40
Поделиться:
Все новости компаний