cookie:
Город
  1. Город
 04 сентября 2019, 13:45   1719

Пермское УФАС выявило нарушение в закупках кардиологического диспансера

Пермское УФАС выявило нарушение в закупках кардиологического диспансера

Пермское УФАС обнаружило нарушение в закупках ГБУЗ ПК «Клинический кардиологический диспансер». По данным пресс-службы ведомства, учреждение нарушило закон во время аукциона на поставку лекарственного препарата для ингаляционной анестезии.

Согласно техническому заданию, флакон с препаратом должен был иметь специальную укупорочную систему «Quik-Fil» или адаптер типа «Quik-Fil», чтобы обеспечить совместимость с оборудованием диспансера. Заявки на аукцион подали две компании. Спустя время заявку одной из компаний – ООО «Фармактивы капитал», отклонила аукционная комиссия, пояснив, что у нее нет соответствующего регистрационное удостоверение на медизделие.

Специалисты Пермского УФАС установили, что компания предоставляла регистрационное удостоверение на лекарственного препарата, в котором указано, что жидкость для ингаляций идет в комплекте с адаптером для заливки типа «Quik-Fil». В итоге правовых оснований для отклонения заявки ООО «Фармактивы капитал» у аукционной комиссии не было.

Пермское УФАС выдало предприсание в отношении диспансера. Лиц, допустивших нарушение, привлекут к административной ответственности.

Вчера Business Class также сообщал, что Пермское УФАС заподозрило Рокетбанк (филиал АО «Киви Банк») в нарушении закона о рекламе.

Не пропустите:Экс-прокурор Прикамья Александр Кондалов попал под амнистию04 сентября 2019, 13:07
Поделиться:
Все новости компаний