cookie:
Культура
  1. Культура
 28 августа 2019, 19:30   2279

Оперный театр Перми напомнил MusicAeterna о правах на бренд «Дягилевский фестиваль»

Оперный театр Перми напомнил MusicAeterna о правах на бренд «Дягилевский фестиваль»

Пермский театр опера и балета отправил письмо коллективу оркестра MusicAeterna, в котором указано, что бренд «Дягилевский фестиваль» закреплен за театром. Информация об этом появилась на странице медиаменеджера Владимира Прохорова.

«Наряду с увеличением популярности фестиваля участились попытки недобросовестных участников рынка использовать узнаваемый бренд «Дягилевский фестиваль» без согласия правообладателя, — указано в документе. — Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения».

В конце письма добавляется, что любые попытки незаконного использования бренда «Дягилевский фестиваль» будут пресекаться незамедлительно. Документ подписан исполнительным директором Пермского театра оперы и балета Андреем Борисовым.

Напомним, что в конце июня Теодор Курентзис объявил о своем уходе с поста художественного руководителя театра. При этом он подтвердил, что останется художественным руководителем Международного Дягилевского фестиваля и продолжит сотрудничество с театром в этом направлении. Знаменитый дирижер также продолжит выступать в Перми с концертами оркестра MusicAeterna и ставить премьерные спектакли на сцене пермского театра.

В августе СМИ сообщили, что «Дягилевский фестиваль» с 2021 года будет проводится в Париже, а не в Перми. Коллектив назвал информацию некорректной. «Фестиваль, который будет проводиться с 2021 года в парижском театре Шатле – это самостоятельный проект, не являющийся альтернативой или заменой пермскому фестивалю. Оба проекта объединяет имя Сергея Дягилева», — отметили в MusicAeterna.

Не пропустите:Демонтаж упавшего крана на улице Решетникова приостановлен28 августа 2019, 17:30
Поделиться:
Все новости компаний