Спорт
  1. Спорт
 31 августа 2019, 16:45   1891

На стадионе «Юность» в Перми открылся центр уличного баскетбола

На стадионе «Юность» в Перми открылся центр уличного баскетбола

Сегодня в Перми состоялось торжественное открытие Центра уличного баскетбола. Площадка для игры в формате 3х3 разместилась на стадионе «Юность» (ул. Революции, д. 27).

Центр оснащен пластиковыми щитами и кольцами с амортизаторами, все площадки имеют многослойное акриловое покрытие. Зрительские трибуны оборудованы крышей и рассчитаны на 300 посадочных мест. Кроме того, здесь имеется встроенный подиум для диджея. Новая спортивная локация в городе будет доступна для всех желающих.

На открытии площадки выступил председатель Пермской городской думы Юрий Уткин. Он подчеркнул значимость баскетбола для столицы Прикамья и отметил, что новая площадка отличается суперсовременным форматом, который позволит всем любителям этого вида спорта развиваться профессионально. «Многие наши спортсмены начинали заниматься во дворе, затем переходили в детские спортивные школы, а сегодня представляют главную команду страны. Любите баскетбол и болейте за наших спортсменов!», - сказал г-н Уткин.

На открытии Центра состоялись первые игры формата 3х3.

Стритбольную площадку возвела компания «СИБУР» в рамках корпоративной программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний