Культура
  1. Культура
 30 августа 2019, 16:10   2283

​MusicAeterna: действия властей подталкивают к отказу от проведения Дягилевского фестиваля

​MusicAeterna: действия властей подталкивают к отказу от проведения Дягилевского фестиваля

MusicAeterna, которым руководит дирижер Теодор Курентзис, ответил на заявление в прессе о том, что Пермский театр опера и балета отправил письмо коллективу оркестра, где напомнил о принадлежности бренда «Дягилевский фестиваль» театру.

Не пропустите:Назначен генеральный директор Пермского театра оперы и балета29 августа 2019, 20:30

В пресс-службе коллектива MusicAeterna сообщили, что не получали письма, а также отметили, что бренд «Дягилевский фестиваль» создан Теодором Курентзисом и его командой в 2012 году.

«До этого времени фестиваль назывался «Дягилевские сезоны: Пермь, Петербург, Париж». Бренд создан для Перми, и команда musicAeterna не использовала и не собиралась использовать его в других городах», – пояснили в пресс-службе.

«Лучше было бы закончить игры с массмедиа, подталкивающие нас к отказу от проведения фестиваля в Перми, и сесть за стол переговоров, чтобы решить принципиальные вопросы, касающиеся будущего фестиваля. Время идет, а переговоры с Министерством культуры Пермского края, по сути, еще не начались»,– добавили в MusicAeterna.

Напомним, что в конце июня Теодор Курентзис объявил о своем уходе с поста художественного руководителя театра. При этом он подтвердил, что останется художественным руководителем Международного Дягилевского фестиваля и продолжит сотрудничество с театром в этом направлении. Знаменитый дирижер также продолжит выступать в Перми с концертами оркестра MusicAeterna и ставить премьерные спектакли на сцене пермского театра.

Поделиться:
Все новости компаний