cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 августа 2019, 12:23   1880

Профильный комитет гордумы Перми поддержал изменение параметров плотности застройки

Профильный комитет гордумы Перми поддержал изменение параметров плотности застройки
Автор:

В Перми перед пленарным заседанием Пермской Городской думы состоялось внеочередное заседание комитета гордумы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории. Члены комитета еще раз обсудили предложение мэрии города об изменении коэффициентов плотности и высотности застройки.

Свои заключения на проект представили специалисты контрольно-счетной палаты и управления экспертизы и аналитики. Оценку предлагаемым изменениям дала прокуратура.

«Эксперты обратили внимание на недочеты, которые мы обсуждали на прошлом заседании. В частности, в КСП отметили, что платный характер предложений об изменении коэффициента плотности и высотности противоречит градостроительному кодексу РФ. В управлении экспертизы и аналитики указали на некую необоснованность выдвигаемых предложений. Но, по большому счету, все замечания носят порученческий характер и могут быть устранены в ходе разработки способа изменения предельных параметров высотности и плотности. В каждом заключении экспертов отмечено, что проект решения возможно принять», – прокомментировал депутат гордумы Михаил Бесфамильный.

По итогам заседания семь из восьми присутствующих членов комитета проголосовали в поддержку проекта, один человек воздержался.

Не пропустите:«Сатурн-Р» может начать строительство жилого комплекса на Бахаревке в 2021 году26 августа 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний