cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 01 августа 2019, 13:35   2055

Экс-замдиректора школы в Краснокамске, где от голода умерла девочка, предстанет перед судом

Экс-замдиректора школы в Краснокамске, где от голода умерла девочка, предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора школы № 3 Краснокамска. Она обвинялась в халатности, повлекшей по неосторожности смерть несовершеннолетней ученицы. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета России.

Мать погибшей 14-летней девочки умышленно ограничивала ребенка в питании в период с марта по июль 2018 года. Таким способом она хотела лишить дочь жизни. Эти действия привели к резкой потери массы тела девочки, но она продолжала ходить в школу.

Замдиректора должна была выполнять обязанность по обеспечению безопасности учащихся, но она не приняла необходимых мер. Обвиняемой следовало сообщить соответствующим службам и правоохранительным органам о социально опасном положении ученицы и инициировать обследование жилищно-бытовых условий ее семьи. Из-за халатности экс-замдиректора социальные службы не смогли вовремя вмешаться в ситуацию. В результате девочка умерла от истощения организма.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении бывшего замдиректора направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, завершается расследование уголовного дела в отношении матери погибшей.

Не пропустите:В Перми после происшествия на пороховом заводе возбуждено уголовное дело01 августа 2019, 11:40
Поделиться:
Все новости компаний