Экономика
  1. Экономика
 22 августа 2019, 21:05   1936

«Нельзя просто так взять и снести НТО», – прокурор Прикамья о реформе нестационарной торговли

«Нельзя просто так взять и снести НТО», – прокурор Прикамья о реформе нестационарной торговли

На заседании краевого парламента с докладом о состоянии законности в крае в 2018 году выступил прокурор Пермского края Андрей Юмшанов.

В своем отчете прокурор коснулся всех сфер деятельности в Прикамье. Отдельно он отметил проблемы в сфере нестационарной торговли. «Предсказуемо, большой общественный резонанс вызвало изменение правил размещения НТО. Процесс сложный, поэтому прокуратура сопровождает проведение реформы. Сейчас встает вопрос о реализации механизмов. По нашему мнению, нельзя просто так взять и снести торговые объекты. За любым бизнесом стоят люди. В частности, нужно предусмотреть возможности для ведения торговли на альтернативных площадках», – заявил г-н Юмшанов.

Ранее стало известно, что администрация Перми подготовила проект о предоставлении компенсаций собственникам нестационарных торговых объектов, пострадавших от изменившихся правил благоустройства.

Проблему в сфере НТО обозначал и губернатор Пермского края Максим Решетников. Местные власти он призвал как можно скорее провести конкурсы на размещение торговых объектов. При этом он отмечал, что город нужно приводить в порядок.

Не пропустите:​Аквапарк в Перми могут разместить рядом с инфекционной больницей 21 августа 2019, 16:20
Поделиться:
Все новости компаний