Бизнес
  1. Бизнес
 22 августа 2019, 08:15   1875

В Перми владельцы НТО, вынужденные уйти с частной земли, получат компенсации

В Перми владельцы НТО, вынужденные уйти с частной земли, получат компенсации

Собственники нестационарных торговых объектов в Перми смогут претендовать на компенсации из бюджета. Как сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков, на сегодня администрация краевой столицы разработала два вида выплат.

Не пропустите:В команде налогов замена. Перед отменой ЕНВД бизнес предлагает скорректировать другие налоги20 августа 2019, 07:00

Во-первых, субсидия до 200 тыс. рублей будет предусмотрена на приобретение нового торгового объекта. Второй вид компенсации рассчитан на предпринимателей, вынужденных уйти с придомовых и частных территорий в связи с новыми правилами благоустройства. Выплата будет рассчитываться, исходя из нескольких параметров, в том числе из времени, которое объект не проработал на участке согласно договору. «Сейчас обсуждается модель компенсационных выплат, необходимые расчеты будут подготовлены в ближайшее время», - написал в своем Instagram г-н Маховиков.

Он также сообщил, что на заседании правительства Прикамья, где были озвучены решения по поводу компенсаций, губернатор края Максим Решетников предположил, что меры могут быть реализованы за счет средств, полученных в результате отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в муниципалитетах. Напомним, за досрочную отмену налога территории получат компенсации из краевого бюджета.

О необходимости предусмотреть возможность компенсаций для владельцев ларьков глава региона заявлял в июне на форуме «Дни пермского бизнеса». Тогда общественники и собственники НТО публично обратились к Максиму Решетникову, заявив о затратах на бизнес в связи с новыми правилами размещения киосков.

Согласно мартовскому постановлению гордумы, киоски, ларьки и павильоны запрещается размещать на территории частных домов. Кроме того, запрещалось монтировать НТО на земельных участках и в зданиях государственной и муниципальной собственности не в соответствии со схемой размещения НТО. Документ легализовал и ряд других ограничений: например, запрещение размещать НТО на придомовых территориях и ближе 15 метров от фасадов и окон зданий, в арках зданий, на детских, спортивных площадках, автостоянках.
Поделиться:
Все новости компаний