Политика
  1. Политика
 20 августа 2019, 19:45   2073

Пермский краевой суд отклонил жалобу экс-министра транспорта Пермского края

Пермский краевой суд отклонил жалобу экс-министра транспорта Пермского края

В Пермском краевом суде прошло заседание по делу бывшего министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, осужденного за взятку и злоупотребление полномочиями. В конце мая его приговорили к восьми с половиной годам колонии строгого режима. Экс-чиновник своей вины не признал.

Не пропустите:Пермский краевой суд оправдал осужденного за кражу 2,1 млн рублей фермера 16 августа 2019, 13:35

Адвокаты бывшего министра пытались добиться смягчения приговора, однако Пермский краевой суд отклонил апелляционную жалобу.

При этом принято решение включить в срок наказания г-на Закиева время судебных разбирательств: с 29 мая 2019 года по 20 августа.

Напомним, что во время судебного следствия, длившегося около шести месяцев, было установлено, что г-н Закиев оказывал содействие ООО «Мостострой-12» в получении контракта на 2 млрд рублей для строительства обхода Чусового. Сделал он это, по версии гособвинения, за полученную в период с декабря 2015 года по март 2016 года взятку. Передача денег была замаскирована под покупку за 28 млн рублей квартиры экс-главы министерства в Тюмени. При этом он пытался воспрепятствовать участию в конкурсе другого претендента – челябинского ЗАО «Уралмостострой».

Поделиться:
Все новости компаний