Культура
  1. Культура
 20 августа 2019, 18:30   1846

Федерация может профинансировать проект пермской оперы только на 73%

Федерация может профинансировать проект пермской оперы только на 73%

На заседании комитета Законодательного собрания Пермского края по развитию инфраструктуры озвучили возможное соотношение федерального и краевого финансирования строительства новой сцены оперного театра. По словам министра строительства Прикамья Михаила Сюткина, из федерального бюджета на реализацию проекта могут направить 73% от стоимости. Оставшиеся 27% планируется выделить из бюджета региона.

Председатель комитета Виктор Плюснин отметил, что федерация способна профинансировать до 95% стоимости строительства, но 73% тоже существенно.

Сейчас проект возведения новой сцены проходит процедуру согласования в адресной инвестиционной программе на 2020-2022 годы, рассказал Михаил Сюткин.

Члены комитета рекомендовали принять в первом чтении увеличение стоимости проекта с 7 млрд рублей до 10,3 млрд рублей. Предполагается, что здание будет рассчитано на 1,3-1,5 тыс. мест. Точное место под сцену еще не определено, разрабатываются проекты на два участка: площадка в микрорайоне Разгуляй, около сквера Татищева и квартал №5, расположенный вблизи Камского моста. Во время заседания Михаил Сюткин сказал, что проектировщик сделал «моральный выбор» в пользу первой территории.

Новое здание должно быть построено к 2023 году.

Не пропустите:Искра потухла. Процедура отбора инвестора для достройки крематория в Перми закончилась ничем20 августа 2019, 17:08
Поделиться:
Все новости компаний