cookie:
Город
  1. Город
 22 мая 2019, 07:30   1864

Предельная стоимость строительства новой сцены оперного театра составит 10,3 млрд рублей

Предельная стоимость строительства новой сцены оперного театра составит 10,3 млрд рублей

В конкурсную документацию на проведение проектно-изыскательских работ по строительству новой сцены Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского внесены изменения. Как выяснил Business Class, одна из ключевых корректировок состоит в том, что установлена предполагаемая (предельная) стоимость возведения объекта. В текущих ценах она не должна превысить 10,35 млрд рублей.

Как пояснили в региональном министерстве строительства и архитектуры, стоимость объекта, занесенная в адресно-инвестиционную программу Прикамья, составит 7 млрд рублей.

«Это максимальный объем средств, который край потратит на строительство новой сцены. Сумма в 10 млрд рублей определена с целью заявки объекта в федеральную адресно-инвестиционную программу. Она рассчитана по методике сравнения здания театра с объектами-аналогами. Окончательная сумма строительства станет известна после проведения проектирования. Но она не превысит 10,3 млрд рублей», – рассказали в министерстве.

Перед проектировщиком стоит задача обосновать целесообразность посадки нового здания на одной из двух площадок – в микрорайоне Разгуляй и квартале №5 у Коммунального моста. Проектные работы должны завершиться в ноябре.

Накануне стало известно, что в 2021 году Дягилевский фестиваль пройдет не только в Перми, но и в Париже.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний