Экономика
  1. Экономика
 19 августа 2019, 15:15   1592

Пермское УФАС возбудило дело в отношении «Альфа-Банка» за навязчивую рекламу

Пермское УФАС возбудило дело в отношении «Альфа-Банка» за навязчивую рекламу

Управление ФАС по Пермскому краю возбудило дело в отношении АО «Альфа-Банк». Причиной стали признаки нарушения рекламного законодательства.

Не пропустите:Смертельное ДТП с автобусом в Перми попало на видео19 августа 2019, 14:35

Как сообщает пресс-служба ведомства, пермяк сообщил о том, что ему на почту приходит рассылка с рекламной информацией от кредитной организации. Сообщения приходят неоднократно, несмотря на то, что заявитель неоднократно обращался в банк с просьбой исключить его из электронной рассылки. Кроме того, заявитель не является клиентом банка.

В УФАС пояснили, что в сообщении не указано лицо, предоставляющее финансовые услуги. Кроме того, заявитель не давал своего согласия на получение сообщений. Это является нарушением законодательства.

Рассмотрение дела назначено на 26 сентября. Кредитной организации может грозить штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

В «Альфа-Банке» пояснили, что копия определения Пермского УФАС о возбуждении дела по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе до настоящего времени в банк не поступила. «До получения указанного документа предоставить какие-либо комментарии по данному делу не представляется возможным. Банк с высокой долей ответственности относится к соблюдению законодательства Российской Федерации, в том числе регулирующего правоотношения в сфере рекламы», добавили в кредитной организации.

Поделиться:
Все новости компаний