Пермяки создали петицию против повышения стоимости проезда

Пермяки создали петицию против повышения стоимости проезда

На платформе Сhange.org появилась петиция против повышения стоимости проезда на общественном транспорте Перми. Авторы пишут, что в ближайшее время тариф планируется поднять на 40% – до 28 рублей, а к 2023 году – до 31 рубля. «Просим губернатора Пермского края Максима Решетникова вмешаться в ситуацию. Обращаемся к депутатам Пермской городской Думы: не допустите необоснованного роста цен на проезд», – пишут жители. На момент подготовки новости петицию подписали 1354 человека.

Поднять тариф до 28 рублей власти планируют с 1 января 2020 года. Перспективная величина в 31 рубль фигурировала в предварительных расчетах экономики новой транспортной модели. Однако необходимо отметить, что в данном случае речь идет о разовой оплате поездки наличными. Предполагается, что при оплате по безналу пассажиры в 2020 году станут платить 24 рубля.

Вводятся неиспользуемые много лет гражданские проездные с разным сроком действия: от суток до года, которые предполагают дифференцированную систему скидок. Так, при покупке проездного на месяц стоимость одной поездки составит 21 рубль, а при покупке на год одна поездка будет обходиться пермякам примерно в 17 рублей. Изменения затронут и льготные категории пассажиров. Предполагается внедрение льготных проездных документов для школьников и студентов на неограниченное количество поездок и прочее.

Поделиться: