Город
  1. Город
 08 августа 2019, 07:30   1793

Мэрия отказала девелоперу в установке зоны под жилую застройку на промышленной территории

Мэрия отказала девелоперу в установке зоны под жилую застройку на промышленной территории
Автор:

В мэрию поступило заявление от ООО «Юника-Инвест», собственника земельных участков, расположенных в территориальных зонах производственных объектов по ул. Рязанской в Индустриальном районе Перми. Общая площадь земли – около 12 га. Компания предлагала установить на площадках территориальную зону обслуживания и деловой активности местного значения.

«На момент приобретения земельные участки предоставлялись под производственно-коммунальные объекты. Заявитель не пояснил, почему он не может эффективно использовать землю при существующем зонировании», – сообщили в мэрии.

Члены комиссии по землепользованию и застройке администрации Перми отклонили предложение заявителя из-за неполного пакета документа. «Мы понимаем, что основные виды использования земли в запрашиваемой зоне – многоквартирные дома. Как будет преобразована территория непонятно», – отметила Ольга Савицкая, секретарь комиссии по землепользованию и застройке, консультант отдела градостроительного зонирования управления территориального планирования и механизмов реализации городского департамента градостроительства и архитектуры.

В 2017 году установить зону обслуживания и деловой активности местного населения вместо зоны производственно-коммунальных объектов в Индустриальном районе предлагало ООО «Верхнекамстройинвест». Компания планировала построить там гостиницу.

Не пропустите:Перекресток ул. Советской и Компроса в Перми временно закрыт для движения транспорта07 августа 2019, 16:28
Поделиться: