Город
  1. Город
 12 августа 2019, 21:30   2009

ОАО «РЖД» оштрафовано за незаконное размещение НТО в Перми

ОАО «РЖД» оштрафовано за незаконное размещение НТО в Перми

В Перми административные комиссии возбудили в отношении ОАО «РЖД» 23 дела об административных правонарушениях. Поводом стало размещение госкорпорацией нестационарных-торговых объектов (НТО) на земельных участках, которые, по данным властей, имеют вид разрешенного использования под полосу отвода железной дороги.

Не пропустите:​Разработчик документации по реконструкции вокзала Пермь II должен закончить проект в 2021 году12 августа 2019, 10:31

По итогам рассмотрения 20 дел, комиссиями было вынесено девять протоколов о наложении на «РЖД» штрафов. Компания обжаловала их в суде. Однако суд встал на сторону властей и принял решение о наложении санкции размером в 180 тыс. рублей. Об этом сообщает портал Properm.ru.

Как сообщили изданию в «РЖД», по их мнению, размещение НТО в полосе отвода железной дороги осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

Напомним, в Перми под демонтаж попали НТО, не соответствующие новым правилам благоустройства, а также не вошедшие в схему размещения объектов нестационарной торговли.

Поделиться:
Все новости компаний