cookie:
Политика
  1. Политика
 05 августа 2019, 16:35   2436

​Регистрацию в кандидаты на муниципальные выборы в Пермском крае не прошел 131 человек

​Регистрацию в кандидаты на муниципальные выборы в Пермском крае не прошел 131 человек

В Пермском крае завершилась регистрация кандидатов в депутаты представительных органов. В общей сложности территориальные избирательные комиссии (ТИКи) включили в список кандидатов 1114 человек. Большинство из них являются представителями парламентских партий (821 человек), от других политических партий кандидатами стали семь человек, еще 286 – баллотируются в качестве самовыдвиженцев.

Не пропустите:На кандидата в Осинскую думу от ЛДПР подано две жалобы о незаконной агитации01 августа 2019, 08:30

Мотивированные отказы в регистрации получил 131 кандидат. Как сообщили Business Class в избирательной комиссии Пермского края, среди парламентских партий больше всего отказов в регистрации зафиксировано у ЛДПР (12 человек). От «Справедливой России» регистрацию не прошли шесть политиков, от КПРФ – пять.

Наиболее частой причиной отказа стали несданные необходимые документы на регистрацию. Иными причинами отказа послужили недостаточное число достоверных подписей в поддержку кандидата, неполнота либо недостоверность представленных в документах сведений о кандидате, а также установление факта сокрытия кандидатом сведений о своей судимости.

Наибольшая конкуренция на выборах будет наблюдаться в Чусовском и Добрянском городских округах, где на 25 мест в местных думах претендуют 85 и 73 кандидатов соответственно. Также наибольшее число кандидатов зарегистрировано в Пермском муниципальном районе (76 человек на 15 мандатов).

Единый день голосования назначен на 8 сентября. В общей сложности пройдут 23 избирательные кампании.

Поделиться:
Все новости компаний