cookie:
Политика
  1. Политика
 01 августа 2019, 08:30   2212

На кандидата в Осинскую думу от ЛДПР подано две жалобы о незаконной агитации

На кандидата в Осинскую думу от ЛДПР подано две жалобы о незаконной агитации

В муниципалитетах Пермского края, где в сентябре пройдут выборы, продолжается регистрация кандидатов в депутаты представительных органов. В общей сложности выдвинулись 1244 человека.

Регистрация должна завершиться 2 августа. Несмотря на это, в территориальные избирательные комиссии (ТИК) уже поступили жалобы и обращения. Как сообщили Business Class в краевом избиркоме, на данный момент зафиксировано четыре жалобы на незаконную агитацию, пять обращений, связанных с разъяснениями по вопросам ведения агитации, консультацией на предмет юридической оценки имеется или нет нарушение избирательного законодательства и по изменению часов приема документов тик.

Не пропустите:«Холодно и сыро»: синоптик рассказал о погоде на август01 августа 2019, 07:45

Что касается жалоб на незаконную агитацию, то три из них поступили в ТИК Осинского городского округа. Два заявления были поданы в отношении кандидата в Осинскую думу от партии ЛДПР Максима Рожкова. Он баллотируется по избирательному округу №7. Обе жалобы касались одной и той же публикации в интернет-газете Prime. Заявителями выступили кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Котомин и самовыдвиженец Эдуард Латыпов, которые также избираются в округе №7. Решением ТИКа материал был признан незаконной агитацией.

Еще одна жалоба в Осе касалась материала на странице группы «Вконтакте» про Осинское восстание Емельяна Пугачева. Однако ТИК не признала размещенную информацию незаконной агитацией.

Последняя на сегодня жалоба была подана в ТИК Куеды в отношении журналистского материала, размещенного в СМИ. Территориальный избирком признал материал информационным, а не агитационным.

В крайизбиркоме отметили, что по сравнению с предыдущими муниципальными выборами ситуация в территориях спокойнее. «Пока зафиксировано минимум нарушений, жалоб и даже обращений», – отметили в избирательной комиссии.

Поделиться:
Все новости компаний