Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 августа 2019, 09:30   2642

Застройщик «Вавилон» проиграл спор с мэрией Перми в кассационной инстанции

Застройщик «Вавилон» проиграл спор с мэрией Перми в кассационной инстанции
Автор:

Городской департамент градостроительства и архитектуры выиграл спор с компанией «Вавилон» в кассационной инстанции. Напомним, девелопер обратился в суд с иском об оспаривании отказа департамента в продлении разрешения на строительство. Суды первой и апелляционной инстанций первой инстанции встали на сторону застройщика, поэтому мэрия подала кассационную жалобу.

Строящийся объект компании «Вавилон» размещен на ул. Окулова, 79. Он готов на 82%. Разрешение на возведение здания выдано в июне 2016 года, документ действовал до апреля 2017 года, позже срок был продлен до 17 сентября 2018 года. В этот день девелопер вновь обратился в мэрию за продлением разрешения на строительство, но получил отказ. Как пояснили в администрации, заявление было подано менее чем за 10 рабочих дней до истечения срока действия разрешения на строительство, что противоречит законодательству.

С этим доводом согласился арбитражный суд Уральского округа, который отказал в удовлетворении требований ООО «Вавилон», отменив решение арбитражного суда Пермского края и определение Семнадцатого апелляционного арбитражного суда.

Не пропустите:Мэрия не стала оспаривать решение суда в споре с застройщиком участка в Закамске28 июля 2019, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний