cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 28 июля 2019, 09:30   1820

Мэрия не стала оспаривать решение суда в споре с застройщиком участка в Закамске

Мэрия не стала оспаривать решение суда в споре с застройщиком участка в Закамске
Автор:

Застройщик «Оптимум» выиграл спор с городским департаментом градостроительства и архитектуры в арбитражном суде Пермского края. Срок обжалования решения прошел, но мэрия не подала апелляцию.

Девелопер требовал признать недействительным градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), расположенного по ул. Нижнекурьинской (Кировский район). По информации заявителя, мэрия в выданном плане не указала место допустимого размещения объекта капстроительства.

В суде представители администрации пояснили, что указать место было невозможно из-за необходимости учитывать противопожарные отступы от границ земельного участка. Суд эти доводы не принял, так как они основаны на неверном толковании норм права.

«Предусмотрены минимальные противопожарные расстояния между жилыми и общественными зданиями, между объектами и краем проезда для пожарной техники, а не между границами земельных участков. Доказательства, подтверждающие, что от места допустимого размещения объекта капитального строительства заявителя до границ других зданий, сооружений, проездов, не будут соблюдены установленные отступы, заинтересованное лицо не представило», – отмечено в материалах суда.

Суд решил признать ГПЗУ недействительным в части отсутствия в чертеже места допустимого размещения объекта капстроительства и обязать администрацию устранить нарушения.

Не пропустите:В мэрию поступило более 50 замечаний и предложений по проекту изменения плотности застройки24 июля 2019, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний