cookie:
Город
  1. Город
 03 августа 2019, 15:30   2551

«Устали работать на износ»: «Альянс врачей» поддержит хирургов в Губахе

«Устали работать на износ»: «Альянс врачей» поддержит хирургов в Губахе

В независимом профсоюзе «Альянс врачей» пообещали оказывать поддержку врачам хирургического отделения в Губахе, которые решили отказаться от внутреннего совместительства. «Как и везде, врачи работают на две-три ставки и делают это не по своему желанию, а под давлением администрации. Доплата незначительна, а нагрузка велика. Многие устали работать на износ», – написала на своей странице в Facebook представитель пермского профсоюза Анастасия Тарабрина.

Со слов одного из губахинских хирургов она рассказала о проблемах в отделении: низкой зарплате и неисполнении целевых показателей «дорожной карты» (план мероприятий, направленных на повышение эффективности здравоохранения, утвержденный Минздравом – прим. «bc»).

«И заведующий отделением не выдержал – написал заявление об увольнении по собственному желанию. А администрация больницы продолжает оказывать давление на сотрудников. Они, несмотря на сложную ситуацию, продолжают выходить на дежурства и оказывать экстренную медицинскую помощь», – подчеркнула Анастасия Тарабрина.

Не пропустите:В Пермском крае на пожаре погибли две женщины и 5-летний ребенок03 августа 2019, 13:50
Поделиться:
Все новости компаний