Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 августа 2019, 07:45   3603

Торговый дом «Бирюса» в Перми подешевел на треть

Торговый дом «Бирюса» в Перми подешевел на треть

Владельцы помещений в торговом доме «Бирюса» в Перми вновь пересмотрели стоимость актива. Он подешевел до 210 млн рублей.

Первоначально комплекс был выставлен на продажу за 320 млн рублей. В начале текущего года цену снизили на 70 млн рублей. Владелец недвижимости в ТД Алексей Баранов ранее подтвердил намерения собственников продать объект. Он мотивировал это желание отсутствием у собственников возможности самостоятельно провести дорогостоящую реконструкцию строения и приспособить его для дальнейшего использования.

Комплекс состоит из основного производственного здания площадью 5,2 тыс. кв. м. и административного корпуса площадью 2,7 тыс. кв. м. У актива более 60 совладельцев. Постройки размещены на земельном участке площадью 11,6 тыс. кв. м.

Эксперты рынка недвижимости указывали, что ТД «Бирюса» — сложный для реализации объект, так как условия сделки нужно согласовывать с большим количеством собственников. По их словам, практика взаимодействия партнеров на пермских рынках демонстрирует стремление сократить количество сторон договора, минимизировав споры и риски.

Отметим, что «Бирюса» оказались в списке торговых комплексов, в которых прошли проверки после пожара в ТЦ в Кемерово. Сотрудники МЧС выявили в здании более 140 нарушений требований пожарной безопасности и закрыли строение на несколько месяцев. Недочеты владельцами были устранены, однако после этого объект разрешили использовать только как производственную площадку или для размещения офисов. В прежнем формате (как торговый дом) его эксплуатировать невозможно.

Поделиться:
Все новости компаний