cookie:
Бизнес
  1. Бизнес
 01 августа 2019, 07:00   3780

​Японский городовой. Инвестор ТРК «Планета» ведет переговоры по открытию магазинов H&M и Uniqlo

​Японский городовой. Инвестор ТРК «Планета» ведет переговоры по открытию магазинов H&M и Uniqlo
Московский холдинг Malltech ведет переговоры с потенциальными арендаторами, которые могут занять площадки в строящемся ТРК «Планета» на месте бывшего ипподрома в Перми. Среди них – международные бренды, в том числе и еще не представленные в краевой столице
Автор:

Как стало известно Business Class, в строящемся торгово-развлекательном комплексе «Планета» может открыться второй в Перми магазин шведской компании H&M, специализирующейся на производстве и реализации одежды. Об этом «bc» сообщил источник, знакомый с ситуацией. В холдинге Malltech, являющимся инвестором проекта, подтвердили информацию о том, что со шведской компанией ведутся переговоры по сдаче площадки в ТРК в аренду.

Первый H&M в Перми открылся в ТРК «СпешиLove» в 2016 году. Отдел располагается на втором этаже и занимает площадь порядка 2,5 тыс. кв. метров. H&M был одним из самых ожидаемых брендов среди покупателей в краевой столице, открытие вызвало настоящий ажиотаж.

О том, что в магазин шведской сети может появиться в ТРК «Планета», впервые стало известно в 2015 году. Тогда компания «РосЕвроДевелопмент» (сейчас – MallTech) при презентации проекта озвучивала планы по привлечению международных брендов, в том числе H&M. Однако реализация крупного проекта затянулась.

Не пропустите:Не Будапешт, но Гранд. На месте «Евротеля» в центре Перми откроется бутик-отель Grand Hotel31 июля 2019, 12:00

H&M (Hennes & Mauritz AB) – шведская компания, занимающаяся продажей мужской, женской и детской одежды, обуви и аксессуаров, а также товаров для дома под одноименным брендом. Ценовые сегменты: нижний, ниже среднего. Сегодня работает более 4000 магазинов сети по всему миру и более 120 в России.

Также в пресс-службе Malltech Business Class сообщили, что сейчас переговоры ведутся еще с одним международным ритейлером – японской компанией Uniqlo. Бренд специализируется на торговле повседневной одеждой. В отличие от H&M, японский бренд пока не представлен в Перми.

Uniqlo (Unique Clothing Warehouse) – японская розничная сеть повседневной одежды «для всех». Принадлежит японскому холдингу Fast Retailing Co. Первый магазин в России компания открыла в 2010 году. Спустя лет ритейлер заявил о намерении выйти в регионы. В 2017 году магазины открылись в Казани и Нижнем Новгороде. Ценовой сегмент: средний.

Весной 2019 года компания «Ла Терра» (близкая к холдингу MallTech) получила разрешение на строительство второй очереди торгово-развлекательного центра «Планета» на участке бывшего ипподрома. Генподрядчиком для возведения объекта выбрано московское АО «Ренейссанс Констракшн». В Перми организация занималась строительством двух очередей торгового центра «Колизей». Сейчас на площадке бывшего ипподрома идут строительные работы.

Комплекс планируется открыть в конце 2020 года. На первом этаже торгового центра расположится продуктовый гипермаркет. Галерея «Планеты» будет включать 185 магазинов, в составе ТРЦ откроются 19 кафе и ресторанов. Паркинг молла рассчитан на 3600 машиномест. Площадь одно- и двухэтажного комплекса (еще один этаж будет подземным) составит 152,2 тыс. кв. м.

Первой очередью ТРК стал строительный магазин французской сети «Леруа Мерлен». Гипермаркет открылся 29 декабря 2017 года, его площадь составляет 16,508 тыс. кв. метров.

Поделиться:
Все новости компаний