cookie:
Город
  1. Город
 01 августа 2019, 11:57   1571

Депутаты Пермской гордумы привлекают бизнес для социального проекта Ars Vivendi

Депутаты Пермской гордумы привлекают бизнес для социального проекта Ars Vivendi

Депутаты Пермской городской думы и представители бизнеса посетили мастерские центра трудовой занятости для людей с ограниченными возможностями здоровья Ars Vivendi («Искусство жизни»). В Перми проект запущен по опыту немецкого города-побратима Дуйсбурга. В здании на ул. Лодыгина, 28 организована мастерская столярного и пошивочного производства. Они оснащены производственным оборудованием, в большей части помещений прошел косметический ремонт.

«Мы верим, что у каждого есть свои таланты и стараемся их раскрывать. Наша задача - дать возможность развития. Благодаря работе мастера проявляют самостоятельность, общаются с другими людьми, чувствуют себя значимыми и гордятся собой», – подчеркнул депутат Пермской гордумы Сергей Захаров.

Планируется, что рабочие мастерских будут выпускать современную продукцию из натуральных материалов, а также запустят производство по индивидуальным заказам. Среди более долгосрочных целей – открытие магазина и ресторана при центре.

Депутаты Пермской гордумы привлекают бизнес для социального проекта Ars Vivendi

Стоит отметить, что в Германии проект активно развивается, отмечает Сара Гюттлер – жительница Дуйсбурга, одна из руководителей проекта в Германии, которая теперь перебралась в Пермский край. «В Германии люди с ограниченными возможностями работают в двух ресторанах, одном магазине и мастерских. Это порядка 1200 рабочих мест. Ресторан пользуется невероятной популярностью, а изделия расходятся на ура. Мы хотим не только достигнуть подобных масштабов, но и превысить их, возможности у нас для этого есть», – заметила она.

Важным моментом станет для реализации проекта станет сотрудничества с бизнесом. Прикамские предприниматели готовы предоставить материалы для производства мастерских.

Кроме того, заместитель спикера гордумы Алексей Грибанов предложил привлекать к работе студентов педагогического университета и профессиональных училищ. «Для них это будет отличный практический опыт, а также возможное место работы, – отметил г-н Грибанов. – Думаю, следует обратиться за поддержкой к губернатору края Максиму Решетникову. Город предоставил помещение, общими усилиями там наводят порядок. Это реальная работа по улучшению жизни людей с ограниченными возможностями и очень радует, что такой проект реализуется в нашем городе».

Реализация проекта Ars Vivendi («Искусство жизни») началась в Перми летом 2018 года. Тогда в помещениях под мастерские начался ремонт. После открытия центра в нем начали трудиться 22 человека.

Фото в тексте: Пермская городская дума.

Поделиться:
Все новости компаний