Экономика
  1. Экономика
 31 июля 2019, 17:25   5421

Мэрия Перми готовит проект о досрочной отмене ЕНВД

Мэрия Перми готовит проект о досрочной отмене ЕНВД

Как стало известно Business Class, сегодня глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел совещание по досрочной отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, мэр обозначил намерения о внесении на рассмотрение Пермской городской думы проекта, предполагающего отказ от этого фискального сбора. Документ планируется рассмотреть на пленарном заседании думы в августе. На данный момент в городской парламент инициатива не внесена.

Не пропустите:Не Будапешт, но Гранд. На месте «Евротеля» в центре Перми откроется бутик-отель Grand Hotel31 июля 2019, 12:00

Как пояснил собеседник «bc», сейчас поступления от ЕНВД в городской бюджет составляют более 400 млн рублей. В случае отказа от налога досрочно компенсация из краевого бюджета будет выплачена в двукратном размере.

На момент публикации новости в пресс-службе администрации Перми не ответили на запрос редакции с просьбой прокомментировать ситуацию.

В июне депутаты Законодательного собрания края поддержали проект о введении в 2020-2021 годах компенсаций муниципалитетам для стимулирования к наращиванию налоговых доходов в случае принятия решения об отмене ЕНВД в этом году. Краевое правительство объясняло, что отказ от ЕНВД в 2020 году носит «рекомендательный характер». Госдума РФ приняла законопроект о полной отмене сбора с 2021 года.

Ранее Business Class писал, что ряд территорий Пермского края уже рассмотрели вопрос об отказе от ЕНВД. Пока проект отклонили только в Чайковском городском округе. Предприниматели говорят, что дополнительная нагрузка либо «убьет» бизнес, либо заставит перебраться в другой регион.

Поделиться:
Все новости компаний