cookie:
Город
  1. Город
 31 июля 2019, 20:15   1950

30 гектаров земли в Перми обработаны от борщевика

30 гектаров земли в Перми обработаны от борщевика

В Перми обнародованы данные по борьбе с ядовитым растением – борщевиком Сосновского. В течение июня и июля обработка прошла во всех районах Перми, от борщевика освобождена территория в 30 га. Для борьбы с сорняком выбран химический способ обработки, по словам специалистов, он является самым действенным, при этом используемые препараты безопасны для человека и домашних животных.

На территории городских лесов более сложная ситуация: здесь встречаются единичные растения, которые приходится ликвидировать вручную. Таким образом, с начала года уничтожено более 900 ядовитых сорняков с территорий лесничеств.

В июле на публичных слушаниях по вопросу распространения борщевика было принято решение обязать организации и частные лица Перми предотвращать распространение и уничтожать ядовитое растение за собственные средства. Перед пермяками стоит задача успеть убрать растение до наступления времени плодоношения и распространения семян. Активное участие в устранении борщевика принимают студенты Пермской сельхозакадемии.

В настоящее время на территории Прикамья опасный сорняк продолжает свое существование более чем на 35,5 тыс. га земли. В июле меры по борьбе с борщевиком рассматривались на заседании правительства Пермского края.

Не пропустите:Новый проездной: рассказываем, где получить31 июля 2019, 19:20
Поделиться:
Все новости компаний