cookie:
Общество
  1. Общество
 16 июля 2019, 18:45   1908

В Пермском крае засорено борщевиком более 35,5 тыс. га земли

В Пермском крае засорено борщевиком более 35,5 тыс. га земли

Одним из вопросов, который обсудили сегодня на заседании регионального парламента, стала борьба с борщевиком Сосновского. На сегодняшний день ядовитым растением «заражено» более 35 тыс. га земли на территории края. Из них 28,7 тыс. га – сельхозназначения, 2,9 тыс. га – лесного фонда, 2,3 тыс. га – населенных пунктов и 1,6 тыс. га – полосы отвода автомобильных дорог.

Алексей Чибисов, заместитель председателя правительства Пермского края, доложил о мерах борьбы с борщевиком. Во-первых, нужно четко обозначить засоренные участки, организовать мониторинг. Во-вторых, выяснить, кто является собственниками этих земель, так как именно они несут ответственность за распространение растения. В-третьих, продолжить информировать население о его опасности.

Докладчик отметил, что на первых порах борьбу с борщевиком будут вести механическим способом, без использования химикатов, потому что они опасны. «Необходимо сделать так, чтобы «лекарство» было не страшнее самой болезни, потому что химикаты накапливаются в почве, и нужно очень аккуратно их применять», – пояснил г-н Чибисов.

Ранее в Перми прошли публичные слушания о внесении изменений в правила благоустройства города. Дополнения касаются мер по предотвращению распространения борщевика.

Поделиться:
Все новости компаний