cookie:
Город
  1. Город
 29 июля 2019, 07:15   1533

В Перми участок с кафе-«холмами» на эспланаде откроют для посетителей в сентябре

В Перми участок с кафе-«холмами» на эспланаде откроют для посетителей в сентябре

Вторую часть эспланады планируется открыть для горожан в сентябре этого года, сообщили Business Class в мэрии Перми. На площадке будут построены два кафе, встроенных в рельеф холмов и пешеходные аллеи с кругами. Также планируется закончить благоустройство газонов в лужайках между кафе и за холмами, установить скамьи-настилы и урны.

Не пропустите:Суд признал строительство кафе в холмах на эспланаде Перми законным12 июля 2019, 16:37

В настоящий момент на эспланаде завершается укладка гранитного покрытия пешеходных аллей с кругами, ведутся работы по устройству сети ливневой канализации в верхнем ярусе площадки и по вязке и бетонированию фундаментных плит административного здания и здания общественного туалета.

Ранее власти сообщали, что сдадут объект до конца лета. Преобразованием данной территории занимается ООО «ТехДорГрупп». Стоимость работ составляет 258,342 млн рублей.

Реконструкция участка перед Заксобранием проводится поэтапно. Фонтан с зоной амфитеатра на участке эспланады вблизи ул. Попова открыли 12 июня.

Следующий, 66-й квартал, расположенный между ул. Попова и ул. Борчанинова, планируется благоустроить к 300-летию Перми – к 2023 году.

Поделиться:
Все новости компаний