cookie:
Город
  1. Город
 26 июля 2019, 11:15   1775

В Перми продолжается благоустройство дворов

В Перми продолжается благоустройство дворов

В Перми активно идут работы по благоустройству домов. Депутаты Пермской городской думы проверили ход ремонта и пообщались с жителями в своих округах.

Председатель Думы Юрий Уткин посетил двор по улице Запорожской, там начался ремонт проездов. Жители запланировали провести озеленение территории и обустроить новую детскую площадку. Для этого из бюджета выделены средства.

«Пермь получила средства из федерального, регионального и муниципального бюджетов на благоустройство дворов. Сегодня они преображаются, реакция местных жителей положительная. Но работать есть над чем: в этом году планируется благоустроить только в моем избирательном округе 21 дом, – отметил Юрий Уткин. – Сами жители принимают активное участие в благоустройстве родных дворов: мониторят работу подрядчиков и проявляют активную жизненную позицию».

В Перми продолжается благоустройство дворов

В Индустриальном районе ремонт дворов проконтролировал первый заместитель гордумы Дмитрий Малютин. Во дворе по ул. Карпинского, 112 и 112/1 была установлена детская площадка, а на соседнем участке началось асфальтирование парковки.

«Общественный контроль хорошо себя показывает. Там, где есть активная общественная деятельность, жители поддерживают порядок, территория радует глаз. Задача депутатского корпуса – оперативно реагировать на сигналы горожан, помогать и поддерживать их идеи. В этом году в моем округе вовлечено в программу «Комфортная среда и благоустройство территории» 30 домов, это 12 дворов», – подчеркнул Дмитрий Малютин.

В Перми продолжается благоустройство дворов

Благоустройство дворов в микрорайоне Парковый проконтролировал депутат гордумы Владимир Плотников. Он выехал на объект по ул. Куфонина 28 и 28/1 вместе с и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Александром Шициным. Ранее жильцы жаловались на ямы, постоянные лужи и отсутствие парковки. К началу сентября во дворе комплексно отремонтируют придомовую территорию. Уже уложен асфальт, сделаны бордюры и утроена ливневая канализация.

«Уже несколько лет поэтапно занимаемся благоустройством во дворах, у нас есть ранжирование. Мы смотрим дворы, которые нуждаются в ремонте, и с них начинаем. В первую очередь учитывается мнение жителей. И, конечно, особое внимание уделяю контролю за работами в моем избирательном округе», – прокомментировал депутат Владимир Плотников.

В Перми продолжается благоустройство дворов

В микрорайоне Чкаловский депутат Дмитрий Федоров проверил комплексное благоустройство во дворе дома по ул. Клары Цеткин, 16. Здесь уложен асфальт, расширена проезжая часть, сделаны дорожки к подъездам, появилась парковка и контейнерная площадка.

В Перми продолжается благоустройство дворов

Реализация программы «Формирование современной городской среды» осуществляется уже третий год. За счет средств федерального бюджета, регионального и муниципального бюджетов финансируется основной перечень работ по благоустройству дворов. Он включает ремонт дворовых проездов, освещение, установку скамеек и урн, оборудование парковок и обустройство тротуаров. Кроме того, утвержден дополнительный перечень работ, связанных с обеспечением доступности маломобильных групп населения. Все вопросы по благоустройству дворов собственники решают и утверждают на общих собраниях.

Поделиться:
Все новости компаний