Происшествия
  1. Происшествия
 31 января 2019, 07:45   3270

Обвиняемый по делу «Первого Пермского микрорайона» отсидит в СИЗО один год

Обвиняемый по делу «Первого Пермского микрорайона» отсидит в СИЗО один год
Автор:

Как стало известно Business Class, Свердловский районный суд Перми продлил экс-руководителю компании «КамСтройИнвест» Алексею Лобанову меру пресечения в виде содержания под стражей до 22 февраля.

Алексей Лобанов находится в СИЗО более 11 месяцев (с 22 февраля 2018 года). Неоднократно он пытался обжаловать решения о продлении «ареста» в Пермском краевом суде, указывая в жалобе, что не намерен скрываться от органов предварительного следствия и продолжать заниматься преступной деятельностью. Просил учесть наличие у него на иждивении троих детей и престарелых родителей. Однако его обращения не были удовлетворены.

Алексею Лобанову инкриминируется злоупотребление полномочиями при руководстве компанией, выступавшей застройщиком «Первого Пермского микрорайона». Потерпевшими по делу, объем которого составляет более 100 томов, признаны 280 человек. Жилой комплекс из 12 трехэтажных домов эконом-класса до сих пор не построен.

В начале 2019 года в деле появился еще один обвиняемый — Ирина Лобанова (Малыгина), являвшаяся руководителем и учредителем ООО «Регион». Компания выступала в роли инвестора при строительстве «Первого Пермского микрорайона». Ирина Лобанова обвиняется в мошенничестве и растрате денежных средств в особо крупном размере, а также в злоупотреблении полномочиями на общую сумму 954 млн рублей.

Ущерб от серии, как считает следствие, противоправных действий обвиняемых оценен в 512 млн рублей, сообщало ранее «РБК-Пермь». Правоохранители выяснили, что фигуранты знали о подтоплении строительной площадки грунтовыми водами, но продолжили возведение малоэтажных домов. Кроме того, ООО «Регион» приобрело жилую недвижимость у застройщика по цене 27 тысяч рублей за кв. метр, а уступило право требования квартир покупателям уже за 38,5 — 40,5 тысяч рублей за кв. метр, сообщает издание. Неисполненными остались и обязательства перед банком «БФГ-Кредит», в котором брались займы на строительство жилья.

Не пропустите:Кредит на 737,5 млн рублей, выданный застройщику «КамСтройИнвест», признан действительным25 декабря 2018, 08:15
Поделиться: