Бизнес
  1. Бизнес
 24 июля 2019, 07:45   3031

Пермский сомелье откроет кафе паназиатской кухни

Пермский сомелье откроет кафе паназиатской кухни

В Перми появится еще одно кафе паназиатской кухни. Открытие проекта AZIAT Kitchen and bar запланировано на начало августа. Заведение разместится в ЖК «Солнечный город» (ул. Островского, 93д).

Не пропустите:Падение с парашютом. Общепит в Пермском крае не может достигнуть докризисного уровня22 июля 2019, 07:00

Гастропроект запускает пермский сомелье Владимир Вансович. Этим летом в центре Перми открылось его первое заведение – MEDUZA Seafood&Wine с акцентом на вино и морепродукты.

Как рассказал Business Class Владимир Вансович, формат AZIAT – скорее, бистро. «Это будет кафе с понятной и простой кухней. Сегодня Пермь не может жить без роллов и том-яма. Эти блюда наиболее популярны в нашем городе», – говорит ресторатор.

В кафе будет представлена японская, китайская, перуанская, тайская кухня. В меню: рис, роллы, суши, супы, лапша и морепродукты. Бренд-шефом выступил Виталий Гизаиуллин. Средний чек заказа составит 700-800 рублей. В помещении появится порядка 40 посадочных мест.

Ранее Business Class рассказывал, что в Перми наблюдается бум на открытия заведений азиатской кухни. Только за последний год открылось сразу четыре кафе. Эксперты объясняют это данью моде и экономическим положением населения.


Фото: Standpoint // pixabay.com.

Поделиться:
Все новости компаний